Informativa Privacy

INFORMATIVA EX ART. 13 REGOLAMENTO UE 679/2016
(REGOLAMENTO GENERALE SULLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI)

Con la presente informativa Schroder Investment Management (Europe) S.A., Succursale italiana (infra: "Società" o "Titolare") Le dà atto di quelle che sono le proprie politiche di trattamento dei dati personali, che raccoglie in caso di registrazione  al sito www.schrodersportal.it, all’applicazione per dispositivi mobili Schroders myEvents, e al canale Schroders podcast. L'informativa è resa ai sensi dell'art. 13 del Regolamento UE 679/2016 - Regolamento generale sulla protezione dei dati personali (infra: "Regolamento")", come recepito dal decreto legislativo 10 agosto 2018, n. 101, contenente disposizioni per l'adeguamento del Regolamento.

A) TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Titolare del trattamento dei Suoi dati personali è Schroder Investment Management (Europe) S.A., Succursale italiana, via della Spiga 30 – Milano (di seguito, "Schroders") – Codice fiscale e n. iscrizione al Registro Imprese n. 97833310150, Partita IVA 10855070966, Iscritta all'Albo delle SGR di cui all'art. 35 del D.Lgs. 58/98, sezione Gestori GEFIA e UCITS, società attiva nel settore dei servizi di investimento.

B) TIPOLOGIA DI DATI OGGETTO DEL TRATTAMENTO
Il Titolare tratterà i Suoi dati personali raccolti in fase di registrazione al portale  al sito www.schrodersportal.it, all’applicazione per dispositivi mobili Schroders myEvents e al canale Schroders podcast, in esecuzione degli obblighi normativi di riferimento. Oggetto del trattamento saranno i seguenti dati: Nome, cognome, e-mail, società di appartenenza, tipologia di utente, ruolo/posizione, data di nascita, genere, indirizzo luogo di lavoro, telefono e cellulare.

C) FINALITA’ DEL TRATTAMENTO E BASE GIURIDICA
I Suoi dati personali verranno trattati per le seguenti finalità, di tempo in tempo applicabili:
i) finalità strettamente connesse con l'utilizzo  del sito  www.schrodersportal.it /, dell’applicazione per dispositivi mobili Schroders myEvents e del canale Schroders podcast;
ii) adempimento di ogni obbligo di legge, di quanto disposto da Autorità e Organi di Vigilanza;
iii) finalità funzionali all'attività svolta dalla Società, quali la rilevazione del grado di soddisfazione della piattaforma sulla qualità delle presentazioni e dei servizi resi, la promozione e/o l'offerta di prodotti, servizi ed eventi della Società, nonché l'invio di materiale informativo, anche via e-mail e/o SMS.
iv) la promozione e/o l'offerta di prodotti e servizi di terzi nonché l'invio di materiale informativo, anche via e-mail e/o SMS.

Il trattamento dei Suoi dati per le finalità di cui al punto i) che precede, trova la sua base giuridica nell'art. 6 (b) del Regolamento, ai sensi del quale “il trattamento è necessario all'esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte”. La comunicazione dei Suoi dati personali è un obbligo contrattuale. La mancata comunicazione determina l’impossibilità di perseguire le finalità sopra descritte.

Il trattamento dei Suoi dati per le finalità di cui al punto ii) che precede, trova la sua base giuridica nell' art. 6 (c) del Regolamento, ai sensi del quale “il trattamento è necessario per adempiere ad un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento”.

La comunicazione dei Suoi dati personali è un obbligo di legge. La mancata comunicazione determina l’impossibilità di perseguire le finalità sopra descritte.

Il trattamento per le finalità di cui ai punti iii) e iv) che precedono è facoltativo e trova la sua base giuridica nell'art 6(a) “l’interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità”. Il suo mancato consenso al trattamento per le finalità di cui ai punti iii) e iv) che precedono, non pregiudica la fruizione dei servizi di cui al portale http://www.schrodersportal.it. Non saranno tuttavia effettuate rilevazioni del grado di soddisfazione degli utilizzatori della piattaforma sulla qualità delle presentazioni e dei servizi resi, la promozione e/o l'offerta di prodotti, servizi ed eventi della Società, nonché l'invio di materiale informativo, anche via e-mail e/o SMS. In caso di mancato consenso non Le verranno altresì inviati promozioni e/o offerte di prodotti e servizi di terzi nonché materiale informativo, anche via e-mail e/o SMS.

Ove prestato, Lei ha il diritto di revocare il consenso prestato per i trattamenti di cui ai punti iii) e iv) che precedono in qualunque momento, senza pregiudicare la fruizione dei servizi di cui  al sito www.schrodersportal.it, all’applicazione per dispositivi mobili Schroders myEvents e al canale Schroders podcast né la liceità dei trattamenti eseguiti prima della sua opposizione.

D) DESTINATARI E TRASFERIMENTO DI DATI PERSONALI
I Suoi dati personali potranno essere condivisi con:
i) società controllanti, controllate e collegate al titolare, limitatamente al perseguimento di finalità di utilizzo  del sito www.schrodersportal.it, dell’applicazione per dispositivi mobili Schroders myEvents e del canale Schroders podcast;
ii) soggetti, enti od autorità (quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo, Autorità e Organi di Vigilanza, Autorità Giudiziaria ed in generale soggetti, pubblici o privati, con funzioni di rilievo pubblicistico) la cui la comunicazione dei Suoi dati personali sia obbligatoria in forza di disposizioni di legge o di regolamento o di ordini delle autorità;
iii) soggetti terzi quali agenzie di comunicazione digitale ed agenzie di eventi;
iv) soggetti terzi cui i Suoi dati vengano trasferiti in forza del Suo consenso legittimamente manifestato ai sensi del punto iv) lettera C) che precede;
Al di fuori delle suindicate ipotesi, i Suoi dati non saranno oggetto di comunicazione se non nei confronti di soggetti, enti o Autorità verso cui la comunicazione sia obbligatoria in forza di disposizioni di legge o di Regolamento.

E) CONSERVAZIONE DI DATI PERSONALI
I Suoi dati personali saranno trattati con strumenti automatizzati e non, e saranno conservati per il tempo necessario al perseguimento delle finalità relative alla fruizione dei servizi di cui al sito www.schrodersportal.it, all’applicazione per dispositivi mobili Schroders myEvents e al canale Schroders podcast per un periodo non superiore ai termini di prescrizione previsti dalla normativa di riferimento.

F) DIRITTI DEGLI INTERESSATI (cfr. artt. 15- 22 del Regolamento)
Lei ha diritto di chiedere alla Società, in qualunque momento, l'accesso ai Suoi dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o di opporsi al loro trattamento, ha diritto di richiedere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall'art. 18 del Regolamento, nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che la riguardano, nei casi previsti dall'alt. 20 del Regolamento. In ogni caso Lei ha sempre diritto di proporre reclamo all'autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), ai sensi dell'art. 77 del Regolamento, qualora ritenga che il trattamento dei Suoi dati sia contrario alla normativa in vigore. Le richieste vanno rivolte per iscritto ai recapiti del Titolare, scrivendo a: Schroder Investment Management (Europe) S.A., Succursale italiana, Milano, via della Spiga 30; email milano@schroders.com, inserendo nell’oggetto dell’email “GDPR”.